2008年第一届世界智力运动会参赛须知
2008-09-05 09:26

  热烈欢迎参加第一届世界智力运动会的各国和地区的朋友们。为了使你们在北京期间的比赛顺利,生活愉快,现将有关情况通告如下:

  一、机场接送服务

  组委会从10月1日至10月20日提供机场到酒店的班车接送服务。提前抵达及延迟离开的,不提供接送站服务。

  •接机班车(50座大巴/19座中巴)

  10月1日、10月2日早7点至晚24点,每60分钟发送接机班车一次。集中乘车高峰时,客满发车。

日期
车辆数量(单位:辆)
起始时间
结束时间
发车间隔
大巴
中巴
10月01日
12
9
07:00
24:00
60分钟
10月02日
12
9
10月03日
9
3

  •送机班车(50座大巴/19座中巴)

  10月18日至20日,早7点至晚22点,每60分钟发送送机班车一次。

日期
车辆数量(单位:辆)
起始时间
结束时间
发车间隔
大巴    中巴   
10月18日
6       5      
07:00
22:00
60分钟
10月19日
12       9     
10月20日
12       9      

  机场接送值班电话(24小时):

  二、办理注册及入住手续

  凡是参加智运会的所有客人将从机场直接到北京国际会议中心一层大厅凭护照办理注册及大会证件。注册后凡是下榻中方组委会指定接待的酒店的客人将乘班车到指定酒店办理入住手续。入住汇园公寓的公费客人将在注册现场办理入住手续,领取房卡,然后统一乘车前往公寓下榻。

  另,比赛期间,所有参赛客人一律要求佩带个人大会证件进入赛场、餐厅等场所。如有人遗失大会证件,请立即向组委会报告,办理补证手续。

  三、公寓安排

  (1)免费公寓居住时间:运动员参加项目小项开赛前1-2天,小项结束后1-2天,其间食宿费用由组委会提供。提前抵达和延迟离开的食宿费用自理。

  (2)免费公寓只为符合规定的参赛运动队提供,参加小项结束后继续留京的人员,不得居住免费公寓,需搬到其他饭店居住,费用自理。

  (3)组委会将按照项目优先的原则进行公寓分配,然后是国家和性别。如遇落单情况,按照以上原则安排其他人员入住,各队不能提出异议。

  (4)各队入住公寓的随队人员数量按照每队最多1名领队和1名教练的原则。如果所有项目按照国家奥委会名义组团的,可考虑为代表团团部的部分人员安排公寓房间。

  (5)关于公寓分配等出现的任何纠纷,由IMSA进行仲裁解决。

  四、餐饮安排

  1、 早 餐

  凡是下榻相关酒店的客人,早餐均在各自酒店内用餐。入住汇园酒店公寓的公费选手早餐在北京国际会议中心东配楼智运会餐厅用餐。

  2、 午餐、晚餐

  所有公费客人午、晚餐凭本人的大会证件在北京国际会议中心东配楼智运会餐厅用餐。比赛期间,参加桥牌、国际跳棋比赛的公费选手凭本人大会证件,组委会将在国家会议中心三层提供午餐。而自费选手可在国家会议中心四层午餐快餐销售点用餐(现付)。

  五、比赛场地安排

  桥 牌——国家会议中心四层主会场

  青年桥牌——北京国际会议中心二层一号会议厅

  国际象棋——北京国际会议中心一层第一、二展览厅

  围 棋——北京国际会议中心三层

  国际跳棋——国家会议中心三层

  象 棋——北京国际会议中心二层第二会议厅

  六、赛时班车

  时间:10月4日—10月17日

  地点:北京国际会议中心(BICC)←→国家会议中心(CNCC)

  1.比赛前/比赛后班车

  车型:50座大巴

  数量: 5辆

  1.1桥牌和国际跳棋开赛时间不同,集中发班车时间应是比赛前50分钟,从北京国际会议中心发车前往国家会议中心,班车间隔时间5分钟。乘车高峰时,满客就发车。

  1.2 比赛结束,集中发班车时间应是比赛结束前30分钟,从国家会议中心发车前往北京国际会议中心。班车间隔时间5分钟。乘车高峰时,满客就发车。

  2.日常班车

  车型:中巴

  数量:4辆

  每天上午9:30开始,班车间隔时间20分钟,分别从北京国际会议中心、国家会议中心发班车,至晚上19:30结束。

  (注:具体的赛时班车时间待国际跳棋和桥牌详细的比赛日程确定后提供)

  七、医疗救护

  组委会将在国际会议中心二层及国家会议中心四层设有医疗救护站,如参赛客人突发疾病可以得到医疗救护方面的紧急救治并根据病情及时安排救护车将病人送到赛会指定医院治疗。

  八、离会安排

  所有参赛客人在抵京后,请尽快将返程的航班日期通知组委会,组委会将协助返程航班的确认以及返程交通安排。

  九、其它

  凡是在酒店、公寓内消费的房间服务,小酒吧,洗衣,以及长途电话等,请在离店前结清帐目。住酒店的客人可上网,每天收取相应费用。

  十、组委会办公室

  中方组委会办公室设在北京国际会议中心

  二层201 A/B/C

  组委会竞赛部电话

  组委会外联部电话

  组委会赛会服务部电话