中国10岁小棋手出战国跳 主管:我们进步很快
2008-10-04 18:04 未知

  官网讯 10月4日,首届世界智运会国际跳棋比赛今日上午在北京国际会议中心拉开战幕。今日上午首个进行的项目是100格男子个人赛和100格女子个人赛。

  在今日上午进行的100格男子个人赛中,10次世界冠军获得者、等级分高达2417分的俄罗斯选手Chizhov Alexey也出现在比赛中,他的对手是等级分比他低很多的立陶宛选手。不过身经百战的Chizhov Alexey依旧非常认真,他左手抚头,全神贯注在100格的黑白世界中。

  国际跳棋是中国从去年才开始发展的新项目,中国从去年开始组队,经过几次严格的选拔之后组成了本次智运会中国国跳队,由3男3女组成100格国跳项目中国队阵容。

  在今天的比赛中,中国队10岁的曾芊让是今天赛场中年纪最小的选手,他的对手是俄罗斯棋手,在经过了三个多小时的激烈战斗后,对方利用一个漂亮的战术组合取得了最后的胜利。在伸出手祝贺对手后,曾芊让拿着纪录的棋谱离开棋桌,急着找自己的教练杨勇,连鞋带开了都顾不上系。

  智运会中国国跳代表团竞赛处主管徐炳继表示:“中国队虽然组队时间不长,但是队员们进步很快,虽然和世界顶尖水平棋手还有差距,但是对手们也不能对我们掉以轻心,他们一个不留神,也很可能输给我们。”(刘襄琳)