首届亚洲杯桥牌赛30日宁波开战 将促进桥牌发展
2010-08-17 09:33

  第一届亚洲杯桥牌锦标赛将于8月30日至9月5日在浙江宁波举行。赛事组织者16日在此间举行新闻发布会,向媒体介绍了这项桥牌大赛的情况。

  中国桥牌协会副主席兼秘书长范广升在发布会上介绍说,由于此前亚洲地区没有统一的桥牌组织,桥牌运动未被亚奥理事会认可,这在一定程度上影响了桥牌进入亚运会。在世界桥联过问下,今年初太亚桥联和中东桥联联合成立了亚太桥联,并决定举办首届亚洲杯桥牌赛,相信亚太桥联的成立和亚洲杯的问世,对于桥牌进入亚运会将有积极的促进作用。

  首届亚洲杯桥牌赛设公开(男子)团体和女子团体两个项目,有21个国家和地区的34支代表队报名参赛,其中公开组19队,女子组15队。中国将派出由王为民/庄则军、杨立新/戴建明、李杰/刘京组成的男队和由孙铭/王宏利、王萍/伍少红、章瑜/张亚兰组成的女队参加这两个项目的角逐。

  首届亚洲杯桥牌赛由亚太桥联主办,中国桥协、宁波市江北区人民政府承办。中国桥协副主席、亚太桥联第一副主席陈泽兰在回答记者提问时说,作为首创赛事,亚洲杯间隔时间是四年还是两年,以及比赛最终设多少项目都还没有确定,需要在亚洲杯开赛后亚太桥联举行会议时研究解决。