首届亚洲杯桥牌锦标赛 中国男女队双双获开门红
2010-09-01 09:01

  中国棋院在线讯 在宁波举行的亚洲杯桥牌锦标赛31日正式开赛,在当日的4轮比赛中,中国男女队4战全胜,取得开门红。

  在男子团体赛中,中国男队分别以25:0、25:2、19:11和21:9 战胜了马来西亚、巴林、泰国和菲律宾,积90分列积分榜首。男团共有19支参赛队,每轮有一支队伍轮空,由于抽签原因,中国队将在最后一轮轮空,而男子组的几支劲旅如中国台北队等都将在后几轮才与中国队交手,因此在前面比赛中打好积分的基础对男队来说尤为重要。

  中国女队在女子组比赛中先以21:9战胜澳大利亚、接下来3轮均以24:6的比分分别战胜了巴勒斯坦、斯里兰卡和印尼队,和中国男队一样排名女子组积分榜首。首轮对手澳大利亚队是参赛队中比较有实力的队伍,中国队从一上场就稳定、出色的发挥,没给对手什么机会,21:9的比分一方面说明了中国女队的实力,同时,从始至终的稳定发挥也证明了这支队伍的成熟。

  赛后中国队主教练胡基鸿称赞队员们今天表现得比预计中还要好,非常出色。