亚洲杯桥牌锦标赛接近尾声 中国女队锁定慈城杯
2010-09-05 14:16

  中国棋院在线讯 9月4日,亚洲杯桥牌锦标赛进行了男子组第15至17轮和女子组11至13轮的比赛。中国女队在女子组继续保持领先。男子组中国队目前排名第四,夺冠希望渺茫,中国台北队目前排名第一,印尼队和香港队分列二、三名。

  中国男队在当天比赛中,首轮与香港对阵,在这场比赛中,中国队终于发挥了自己的水平,以23:7战胜对手,从而在总积分上超过香港队,也改写积分榜的格局,此前香港队排名榜首。接下来与新加坡的比赛中,中国男队16:14小胜,在积分榜上未能更上层楼,仅仅前进了一小步,排在第三名。随后一轮与澳大利亚的比赛中13:17负于对手,排名又至第四。中国台北队除一轮轮空外,另两轮狂赚50分,当日总分68分,一举跃居积分榜首,印尼队在三轮比赛战胜马来西亚、巴基斯坦和中国澳门得到58分,继续保持在第二名的位置。

  5日将是亚洲杯锦标赛的最后一个比赛日,女子组中国队将迎战目前排名第二的台北女队,最后一轮对手是菲律宾队,以目前领先第二名31分的总成绩来看,中国女队捧得慈城杯似乎没有什么悬念。中国男队最后一轮轮空,只剩一场与中国台北队的交锋,对双方来说都是一场决定命运的较量。