亚洲杯桥牌锦标赛宁波落幕 中国女队捧得慈城杯
2010-09-05 19:19

  中国棋院在线讯 9月5日下午,正在宁波进行的第一届亚洲杯桥牌锦标赛结束全部比赛。经过6天的激烈争夺,印尼男队和中国女队分别夺得宁波杯和慈城杯的冠军。中国男队获得男子组第四名。获得男子组亚军和季军的分别是中国台北队和中国香港队,女子组的二、三名分别是印尼队和中国台北队。

  比赛采用循环赛制,男子组共进行19轮比赛,女子组15轮,累计各轮得分决出最后的冠军。中国女队在15轮比赛中,除1轮轮空外,取得10胜1平3负,总积分312分,以领先第二名38分的绝对优势毫无悬念地捧起慈城杯。中国男队的前半程比赛发挥出色,第八轮比赛结束时,积分位列第一,但后半程没能保持优势,虽然遇到强队的时候仅仅是小负对手,但与弱队的交锋中没能取得大胜,使得积分被赶超。在19轮比赛中,中国男队取得10场胜利,战平3场,有5场负于对手。夺得宁波杯冠军的印尼队在全部比赛中,仅负一场。

  中国队总教练胡基鸿赛后总结说道,男队曾5次蝉联太亚锦标赛的冠军,并且也在世界大赛中有过不俗表现,但仍然有许多需要继续提高的地方。纵观本次比赛,男队员们的牌都打得中规中矩,并没有特别大的失误,但落后情况下心理的调整还不是很好,这在一定程度上影响了技术的发挥,赛后队伍会认真总结这次失利的原因,制定改善和提高的对策,比赛结果带给我们的不会只有遗憾,还会从遗憾中总结出利于队伍继续成长的有益因素。中国女队无论在技术还是心理上都已经是名副其实的世界强队,夺冠在我们预料之中,每一次的成功也是我们的新起点,队伍也即将投入到集训中备战今年的世锦赛。