亚太桥联主席陈凤翎:亚洲桥牌发展离不开中国
2010-09-06 09:19

  几天来,新当选的亚太桥联主席、泰国人陈凤翎女士一直处于兴奋之中,因为在宁波举行的首届亚洲杯桥牌锦标赛进行得高效而成功。在接受记者采访时,她再次高度评价组织工作并由衷地表示,中国提高了亚洲桥牌在国际上的影响力,亚洲桥牌发展离不开中国。

  陈凤翎说,本届亚洲杯赛是亚太桥联成立后举办的首个洲际赛事,吸引了21个国家和地区派队参赛。中国桥协踊跃承接这一赛事,宁波市江北区政府、宁波市桥协为比赛的圆满成功付出了艰辛的努力。组织工作专业而高效、赛场条件一流、组织者热情周到,满足了各参赛队的多方面要求,我代表亚太桥联诚挚地向他们表示感谢。

  谈到中国桥牌在亚洲桥牌发展中所起的作用,陈凤翎表示,中国桥牌虽然起步晚,但中国政府重视这一运动并给予大力支持,水平提高迅速,目前已经成为亚洲最高水平的代表。此外中国多年来举办了包括世锦赛在内的很多大赛,不仅提高了中国在世界桥坛的地位,也扩大了亚洲桥牌的影响力。尤其中国女队去年在巴西世锦赛上首次夺得世界冠军,更是为亚洲赢得了至高无上的荣誉。亚太桥联的下一个目标是力争亚洲男队冲击世界冠军,而中国男队无疑是冲击世界冠军的亚洲代表队之一。

  为了力争桥牌进入2014年亚运会,亚太桥协正在做积极的努力,其中已经将桥牌成功列为2011年在印尼举行的东南亚运动会比赛项目。陈凤翎认为,无论是扩大桥牌影响力、力推桥牌进亚运会还是男队冲击世界冠军,亚太桥联都离不开中国,她希望中国在亚洲桥牌发展中发挥越来越大的作用,承担更多的责任和义务。 (陈君)