桥牌世锦赛中国队面临关键战 男队稳定女队回暖
2010-10-08 09:09

  中国棋院在线讯 当地时间10月6日(北京时间10月6日晚),世界桥牌综合锦标赛在美国费城继续进行。罗森布鲁姆杯男团和麦考威尔杯女团分别进行了第4至6轮和6至10轮的比赛。中国男、女队目前分别排在所在小组的第三和第八名。

  中国男队在3轮比赛中继续保持了稳定的发挥,虽然当天的首轮14:16小负对手,但随后两轮17:13和15:15的成绩使得排名未发生太大变化,总分108分列第三,仅落后排名第二的德国阿力兹队1分。中国女队今天的5轮比赛3胜2负,状态有所好转。3场胜利中有2场分别得到了25分和24分的高分,充分说明了队伍的实力,但也有1轮的比赛仅仅得到了6分。比分的大起大落说明发挥得还不够稳定。

  7日是循环赛的最后一天,男团各组前四名和女团各组的前八名将进入下一阶段的淘汰赛。中国女队明天的5轮比赛有1轮轮空,另外4轮的对手中,有两个是分别排名第二和第五的美国队,还有一个也排在第二名的美英联队,另外一个是美国和南非的联队。同时,排名第九的瑞典队仅落后我们2分。中国女队的出线形势可谓严峻。男队的3轮比赛中,有两个对手非常强劲,一个是目前排名第二的德国阿力兹队,排名和比分与中国队都非常接近,将是一场势均力敌的激烈之战,另外一个是最后一轮的对手,目前排在第五名的意大利拉瓦萨队,对手不仅本身实力不俗,同时为了争夺出线权必将全力以赴。中国男队员们开赛以来一直保持良好状态,对明天的比赛他们也表现得从容不迫,信心十足。