桥牌世锦赛淘汰赛力克美国 中国男队晋级第二轮
2010-10-09 10:16

中国男队在比赛中

  中国棋院在线讯 当地时间10月8日晚(北京时间10月9日早晨),正在美国费城进行的世界桥牌综合锦标赛男子团体赛的第一轮淘汰赛结束。中国男队以102:76战胜美国高登队,晋级下一轮淘汰赛。

庄则军仔细阅读约定卡

  循环赛过后共有64支队伍进入淘汰赛,淘汰赛打56副牌,分4小节进行。中国男队的对手美国高登队,实际上只有3名美国人,另外3名外援有2人来自挪威,1人是印度牌手。他们在循环赛中是以小组第二名的成绩进入淘汰赛,队中的2名挪威牌手在牌坛颇有名气,而3名美国牌手近年来也成绩不俗,一对年轻选手被称为天才牌手,其中的1人更是曾3次获得世界青年锦标赛的冠军。尽管如此,中国队仍然在比赛开始先掌握了主动权,以38:17的比分结束第一节比赛。在第二、三节比赛中,对手奋力反扑,两小节的比分分别是22:29和15:27。中国队以总分75:73,2分的微弱优势开始最后一节比赛,尽管对手以擅长在逆境中反扑而著称,但中国队没有再给他们任何机会,27:3拿下第四节,以102:76的总分将对手淘汰。与中国男队共同晋级的还有北京首创队。

  赛后总教练胡基鸿表示,今天的比赛打得很激烈,队员们在最后一节比分几乎相同的情况下,正常发挥了自己的水平,这不仅说明我们有战胜对手的实力,更是队员们心态成熟的体现。女子团体赛今天停赛一天,明天中国女队对阵意大利队,男队的下一个对手是今天比赛中反败为胜的美国马哈飞队。