中国女子桥牌队载誉回京 孙铭:目标实现大满贯
2010-10-19 10:20

  上周在第13届世界桥牌综合锦标赛上夺得女子团体冠军麦考尼尔杯的中国女子桥牌队18日凯旋抵京。主力队员孙铭在首都国际机场接受记者采访时表示,中国桥牌女队今后的目标是夺取奥林匹克队式赛冠军,实现世界桥牌大赛的大满贯。

  孙铭介绍说,继去年在世界桥牌锦标赛上首次夺得女团冠军威尼斯杯后,中国女队这次以新老结合的阵容出征费城;除在循环赛阶段遇到些小麻烦,可以说是一路过关斩将,直至在决赛中击败欧洲冠军荷兰队,证明了中国女子桥牌逐渐走向成熟。

  “过去是我们冲击别人,现在是人家把我们看作主要对手,”她说,“决赛中荷兰队输了以后由衷地表示,‘中国队太强了’!”

  在谈到中国女队今后的目标时,孙铭说:“中国女队明年将迎来两年一届的威尼斯杯卫冕战,而我们更看重奥运年的奥林匹克队式赛;我们希望能获得这个赛事的冠军,实现世界大赛的大满贯。”

  据中国桥牌女队教练鞠传成透露,在夺取了麦考尼尔杯后,中国选手王宏利、孙铭和古玲的女子国际特级大师分已经排名世界前三位。

  本届桥牌综合世锦赛10月1日至16日在美国费城举行,参赛的中国女队6名选手是孙铭/王宏利、古铃/卢燕、冯学凤/孙燕慧。同样是新老结合阵容的中国男队在公开团体16进8的比赛中惜败于老对手保加利亚队,未能进入八强。(李晴扬)