全国桥牌锦标赛温州落幕 千余牌手参加激烈角逐
2010-11-02 14:18

  中国棋院在线讯 11月1日,2010中国体彩•月兔空调杯全国桥牌锦标赛在浙江温州落下帷幕。经过10天的激烈比赛,产生了13个项目的金牌。

  23日率先开赛的公开双人赛和女子双人赛的冠军分别被李智刚/于镇海和甘玲/黄艳夺得,张邦祥和刚刚在世锦赛上夺冠的卢燕组合摘得混双冠军,瑞士双人赛、IMP双人赛的两项冠军被林小敏/陈扑涨和胡林天/南海夺得,上海汽车和北京华远两支老牌强队分别夺得公开团体和女子团体的冠军,占据地利优势的浙江大学队在青年团体赛中最终夺冠,陕西西安队和江苏苏州队分别在瑞士团体赛和基层团体赛上夺冠,云南昆华在快速淘汰赛上拔得头筹,上海中福在一副一比赛上收获冠军,最后一项比赛混合团体赛的决赛在分别有一项冠军奖杯的上海汽车和北京华远之间进行,最终上海汽车夺冠。

  比赛10月23日开始,共有来自全国各地的千余名牌手参加,共设13个项目,是所有全国大赛中设项最多的。因其面向最基层的桥牌爱好者,形式灵活、趣味性强、单项比赛所需时间较短等特点,深受广大桥牌手的喜爱。一年一度的全国桥牌锦标赛也就成了桥牌爱好者的盛会。