2011全国大企业桥牌赛开战 90支代表队参加角逐
2011-05-12 09:21

  中国棋院在线讯 5月11日,“上海荣威杯”2011全国大企业桥牌赛在上海东亚展览馆拉开帷幕。共有来自全国各地的90家企业组队参加了本次比赛。

  比赛分为循环赛和淘汰赛两个阶段。循环赛采用瑞士制比赛,共赛9轮,每轮16副牌。累计各轮得分排定名次,前8名进入第二阶段的淘汰赛,并最终产生冠军。与以往不同的是,此次比赛还设置了附加赛,循环赛未能进入前8的队伍根据成绩分别进入到附加赛的B组和C组,附加赛继续采用瑞士制,并累计得分最终决出名次,附加赛的设置扩大了获奖面,调动了参赛队的积极性。

  大企业桥牌赛的举办始于上世纪80年代。近年来随着桥牌的不断普及,开展桥牌运动的企业也越来越多,每年一次的大企业桥牌赛规模不断壮大。今年的比赛,中国桥协对参赛资格做了限制,参赛队需要是全国500强的企业或上市公司,亦或是通过资格认定的其他大型企业。在严格的资格限制下,最终仍有90支队伍参赛,大企业的参赛热情可见一斑。

  开赛首日共进行了3轮比赛,凤凰卫视暂列积分榜首。东道主上汽荣威队暂居17名。全部比赛将于5月16日结束。