精确叫牌法:1梅花开叫及应叫
2005-01-28 00:33

1 16点以上,22-24均型开叫2NT

  — 1 =0—7点或4441牌型8点以上

      1、不跳叫地叫新花色(1 、1 、2 、2 )=实叫,16—21点

        —不叫=任何0—1点的牌;2—4点但将牌支持不超过2张。

        —加1副=2—4点,至少3张将牌支持。

        —跳加叫=5—7点,至少4张将牌支持。

          —不跳叫地叫新花色=5—7点,所叫花色至少5张。(例外情况:在1 开叫、1 应叫和1 再叫之后,应叫人若再叫1 ,则 可以是好的4张套。)

          —同阶无将=5—7点,无5张以上的长套花色。如果对同伴的花色有3张支持,则下轮时叫这个花色。

      2、1NT=16—18点,平均牌型(4-3-3-3,4-4-3-2或5-3-3-2其中5张为低花弱长套)。

        —2 =斯台曼。

2 、2 、2 =示弱止叫,5张或更长套花色。

        — 跳叫新花色=假示弱,所叫花色为单张。

3、2NT=19—21点,平均牌型。

        —3 =斯台曼。在持假示弱牌时也用斯台曼,切勿跳叫!
—3 或3 =实叫且为逼叫。(可以用3 和3 作为杰科贝转移叫;也可以用3 作为弗令特约定叫。)

4、3NT=24—26,平均牌型。

—如持假示弱牌切勿跳叫,应使用4 作为变通斯台曼问叫。

5、跳叫新花色(2 、2 、3 或3 )=至少22点,所叫花色为5张以上的好长套;或至少有9个嬴墩和一个长套花色(强2副开叫牌)。

        — 同阶(即同一副数水平)无将=0—3点,将牌支持不超过2张。

—加1副=0—3点,将牌支持至少3张。

—跳加叫=4—7点,至少3张好的将牌支持。

—不跳叫地叫新花色=4—7点,所叫花色至少4张。但应尽量避免叫出弱的花色。

—跳叫无将=假示弱,在开叫人的花色中为单张。

—跳叫新花色=假示弱,所叫花色为单张

1 、1 、2 、2 =8点以上,所叫花色至少5张。如持两个5张或两个6张的花色时,则应叫人选择级别较高的一个花色应叫

首先确定自己的示强花色应叫属于何者:不跳叫地叫新花色=所叫花色至少5张;牌力相对非限制,逼叫。

超高限:11点及4个以上控制(A=2控制,K=1控制)。

低限:任何8—10点的牌或任何0—3个控制的牌。

—低限示强应叫时的叫牌(均为逼叫):

a)对开叫人的花色加1副:有3张以上的支持。

      b)叫4张以上的新花色;对开叫人的花色无支持;如新   花色很弱时,以在同一副水平上叫无将为宜。

c)在同一副数水平上叫无将:对开叫人的花色无支持,并且没有好的新花色。

      d)再叫自己原来的6张以上的新花色:再叫6张以上的高级花色,比叫新的低级花色或加叫同伴的低级花色更好一些。

—超高限示强应叫时的叫牌(均系进局逼叫):
此时的叫牌与上面低限时的叫牌相似,只不过在各个情况下均跳1副。(但在牌型比较平均时不要跳叫超过3NT。)

1、不跳叫地叫无将=没有5张以上的花色(有时可能有弱的5张套低级花色);牌力相对非限制;逼叫

 —低限示强应叫时的叫牌:

    a)不跳叫地叫 :正好8点,没有4张以上的新花色(可能4张套 花色);非逼叫。

        b)叫4张以上的新花色( 以外的):逼叫;如果此花色很弱时,以加叫1副无将为宜。

        c)再叫自己原来的6张以上的花色:再叫6张以上的高级花色,比叫新的低级花色更好。

d)给同伴的无将加1副:9点以上,进局逼叫。

—超高限示强应叫时的叫牌(均系进局逼叫):

此时的叫牌与上面低限时的叫牌相似,只不过在各个情况下均跳1副。(这时对 花色一样对待。牌型比较平均时不要跳叫超过3NT。)

 2、对应叫人的花色加1副=将牌问叫。

 3、跳加叫=19—21点,有好的支持,进局逼叫

 4、 将同意的花色叫成局:封局止叫。扣叫:显示控制,满贯试探。

 5、  跳叫新花色=6张以上的坚固长套,19点以上。进局逼叫(花色至少以AKQ10领头。)(注:这种跳叫还可作为A问叫)。

—加1副:低限牌力。

—同一副数水平上叫无将:低限牌力,在未叫过的花色中均略有牌力。

      —扣叫:有附加牌力,并有满贯意图。(应叫人不必考虑将牌支持问题,因为开叫人已表明有一个可以独立做牌的将牌花色。)

 6、3NT=16—18点,无好的5张以上的花色或4张套高级花色;没有单张或缺门花色。未叫过的花色均有止张。

     —叫新花色:最少5—5型,要求开叫人在应叫人的两个花色中择一进局。

 7、跳加叫成4 或4 =16点,没有好的5张以上的花色,对应叫人的花色至少有3张以上的支持。

—不叫:没有满贯希望。

2 2 6张套花色;4—7点,且主要集中在所叫花色中。

3 3 3 3 7张套花色;4—7点,且主要集中在所叫花色中。

1)当成局无望时,开叫人即使对应叫人的花色支持较差,也应当不叫。

    (2)开叫人加叫成3 、3 、4 或4 ,都是进局邀叫。应叫人如持低限牌力则应当不叫,如持高限牌力则再予加叫成局。

    (3)开叫人所作出的任何成局再叫,都是封局止叫。开叫人叫3NT、叫一新花色成局、或将应叫人的花色加叫成局,均属此类。

4)开叫人叫出任何一新花色,但还不够成局,都是实叫,且为逼叫。这时应叫人必须按照下述方式叫牌:

—对开叫人的花色有3张以上的将牌支持时;将开叫人的花色加1副。

          —对开叫人的花色支持差,但持高限牌力时;在3NT以下的水平扣叫一新花色,或叫3NT。

—对开叫人的花色支持差,又持低限牌力时;再叫自己原来的花色。

5)在2 或2 建设性应叫之后,开叫人再叫2NT是逼叫,并且同意应叫人的花色为将牌。这时应叫人应按下述方式叫牌;

—应叫人有一单缺花色时;扣叫此花色。

—应叫人没有单缺花色时;叫自己原来的花色。

1NT8—10点,平均牌型。

1、2 =斯台曼。

2、2 、2 、2 =逼叫,所叫花色为5张以上的好长套。

3、2NT=非逼叫,邀叫3NT。

4、4NT=非逼叫,邀叫6NT

2NT11—13点,平均牌型。

开叫人的再叫与1NT应叫后类似。(3 =斯台曼。)

3NT=14—15点,平均牌型。

开叫人的再叫与低水平无将应叫后相似,不过这时的4 =变通斯台曼,要求应叫人叫出任何4张套花色。

—在对方技术性加倍之后的第一应叫

—不叫=0—4点

1 、1 、1 、2 =5—8点,5张或更长的花色。

—再加倍=9点以上;进局逼叫。

1NT=6—8点,比较平均的牌型

—建设性应叫仍保持原来意义。

—在对方作了不超过2 的争叫后的第一应叫

—不叫=0—4点

—叫新花色=5—8点,5张套花色不跳叫,6张套或更长的花色则跳一副叫。

  —应叫无将=平均牌型,在对方花色中至少有一止张。在最低水平上叫无将=6—8点;—跳一副叫无将=9—11点;在对方的1 、1 、1 争叫之后跳二副叫成3NT=12—14点。

—扣叫对方所争叫的花色=9点以上,两色套或三色套牌,对方所叫花色为单张或缺门。

—加倍=技术性,不是惩罚性:

—在对方的2NT或更高争叫后的第一应叫

  —加倍=惩罚性。

  —3NT=实叫,就准备做3NT定约。

  —叫新花色=实叫,可能成局,如果这个应叫尚不够局则是逼叫。

—扣叫对方的花色=强的技术性加倍。